Виза в Корею для этнических корейцев

Виза типа F4 для этнических корейцев, проживающих в РФ

Виза введена для упрощения процедуры приезда в Южную Корею этнических корейцев, не имея приглашения. Также она предназначена для граждан, получивших образование в Южной Корее, и которые отработал  не менее полугода по специальности.

Получить такой тип визы могут профессиональные рабочие кадры, которые являются очень востребованными на предприятиях Кореи, и за которыми ранее не числилось нарушение визового режима.

 

Кто обладает правом получить визу F4

Право на оформление визы F4 дается гражданам РФ до трех поколений, сюда же входят и те, кто родился и жил в Союзе до 15 августа 1945 года.

Следовательно, заявление на визу могут подавать граждане, которые родились до 15.08.1945, их дети (это считается второе поколение) и внуки – третье поколение. Квоты на получение визы не установлено. Возрастных ограничений для оформления документов нет.

 

Документы на оформление визы F4

Для того, чтобы оформить визу в посольстве Южной Кореи, необходимо предъявление документов в оригинале, либо их копий, заверенных нотариально. Помимо этого, нужно сделать копии всех документов, включая паспорт Российской федерации. В случае, если документы оформляют этнические корейцы до третьего поколения, необходимо документальное подтверждение родства по всей линии.

Необходимые документы на визу:

1.   Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять еще 6 месяцев с момента окончания визы;

2.   Паспорт Гражданина Российской Федерации;

3.   Анкета на визу, которую необходимо заполнить либо на корейском, либо на английском языке;

4.   Цветное фото 3,5х4,5 на сером фоне в одном экземпляре;

5.   120 долларов для оплаты сбора;

6.   Справка от фтизиатра о том, что вы не больны туберкулезом.

 

Если гражданин въезжает в страну, подтверждая родство, ему необходимо предъявить все необходимые документы, подтверждающие родовую линию.

1.   Если вы заявитель первого поколения, вам необходимо предъявить документ о рождении с копией и переводом.

2.   Заявители, принадлежащие ко второму поколению, обязаны представить документ о рождении, как свой, так и родителя, по линии которого необходимо подтвердить родство.

3.   Для обратившихся представителей третьего поколения требуется предъявить свой документ о рождении, документ о рождении родителя, и документ о рождении бабушки или дедушки, по чьей линии идет родство. Если бабушка или дедушка уже умерли, или нет свидетельства о рождении, можно предъявить свидетельство о смерти, копию паспорта, военный билет. Любой документ, в котором указана дата рождения.

4.   Если когда-либо вы меняли фамилию, то необходимо представить подтверждающий документ (свидетельство о заключении брака или перемене имени).

Если вы обладаете правом на оформление визы F4 в связи с получением в Южной Корее высшего образования, вам необходимо предоставить выписку о завершении обучения в ВУЗе, оригинал диплома и оценочный лист.

 

Виза F4 для родственников

Гражданин, который имеет открытую визу F4, может сделать приглашение для открытия визы F19 для супруга или супруги и для детей, не достигших возраста 18 лет. Виза выдается сроком на 90 дней. Продлить ее возможно только в том случае, если обладатель визы F4 легализовал свое пребывание на территории страны.

 

Для оформления визы F19 необходимы следующие документы:

1.   Заявление-анкета в 2 экземплярах;

2.   Паспорт с визой о выезде;

3.   Свидетельство о рождении, в случае выдачи документа на несовершеннолетнего ребенка;

4.   Две фотографии размером 3,5х4,5;

5.   Если в паспорте нет корейских виз, то необходима справка о замене паспорта;

6.   Ксерокопия паспорта с проставленной визой того, кто приглашает в страну. Если документ оформляют на ребенка, то потребуется еще ксерокопия паспорта второго родителя и свидетельство о заключении брака;

7.   Документ о завершении обучения в высшем учебном заведении гражданина, отправляющего приглашение;

8.   Диплом и вкладыш с оценками, гражданина, который отправляет приглашение;

9.   Приглашение и письменная гарантия. Гарантия должна быть написана по требуемому образцу.

10. Сбор в размере 100 долларов.

Виза для супруга/супруги владельца визы F4 выдается независимо от ее национальности.

 

Порядок оформления визы

Обычно оформление долгосрочной визы занимает от 10 дней до 4 недель. При рассмотрении вашего заявления, возможно, будет назначено собеседование в дипломатической миссии.

При подаче документов в консульском отделе сбор в долларах. При подаче заявления через визовый портал Министерства Юстиции сбор оплачивается помощи банковской карты.

Если в аннулированном паспорте (истек срок действия, закончились страницы) имеется корейская виза, срок действия которой составляет 5 лет, она считается действительной до окончания срока ее действия. Переносить данный тип виз в новый паспорт не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить оба паспорта: старый с действующей пятилетней визой и новый без визы.

 

Стоимость оформления долгосрочной визы в Корею

Консульский сбор

Долгосрочная однократная виза (пребывание свыше 91 дня)

Все виды многократных виз

$90

$120

Наши
партнеры