Виза в Корею

С 1 января 2014 года между Южной Кореей и Россией упрощены визовые отношения.

Граждане России и стран СНГ имеют право въезжать на территорию страны без визы, в случае, если срок их нахождения в стране будет составлять 60 дней.

Для того чтобы отправиться в путешествие в Южную Корею или посетить родственников, понадобятся такие бумаги и документы:

1.   Заграничный паспорт;

2.   Билеты назад либо в третью страну;

3.   Подтверждение платежеспособности на срок посещения страны – распечатка, подтверждающая бронирование номеров в гостинице либо ваучер туристического оператора. (Справки с места работы и выписки с банковских счетов не требуются).

4.   Миграционная карточка;

5.   Заполненная таможенная декларация.

 

В случае если планируется длительное пребывание в стране с целью образования или трудоустройства, необходимо будет получить долгосрочную визу соответствующей категории.

Долгосрочная виза может быть нескольких видов. В основном их разделяют на две большие категории:

1.   Долгосрочная виза (D, E, H);

2.   Въездная виза для соотечественников, проживающих в других странах (F4).

Долгосрочные визы D, E, H  выдаются на срок от 3 месяцев до 2 лет с возможностью продления (не распространяется на визы Е). Для того чтобы продлить срок действия визы, достаточно обратиться в Иммиграционную службу Республики Корея.

 

Стоимость оформления долгосрочной визы в Корею

Консульский сбор

Долгосрочная однократная виза (пребывание свыше 91 дня)

Все виды многократных виз

$90

$120

 

Для этнических корейцев существует виза F4, которая дает возможность не выезжая, пребывать на полуострове до 2 лет.

Наши
партнеры