Виза в Японию

Виды виз:

        Долгосрочная виза

  • Обучение. Студентам, которые желают получить высшее образование в одном из учебных заведений Японии, необходимо оформить студенческую визу.
  • Трудоустройство. Человеку, желающему отправиться на работу в Японию необходимо оформить специальную рабочую визу. Для этого обязательно нужно иметь официальный договор с работодателем, находящимся на территории Японии.

        Краткосрочная виза

Этот вид визы является наиболее востребованным среди посетителей Японии, так как этот документ нужен практически для всех пересечений границы страны. Чтобы оформить визу, важно не только подготовить все документы, но и быть приглашенным.

 

Перечень документов, подаваемых в японское консульство для получения визы:

1.   анкета на русском языке в 1 экземпляре

2.   подписанная анкета (на английском) в 2 экземплярах

3.   фото, матовые 4,5*4,5 по 2 шт.

4.   действующий загранпаспорт

5.   копия российского паспорта: лицевая и прописка (все на отдельных листах)

6.   копии билетов или подтверждение бронирования билетов

7.   копия брони отеля

8.   доверенность (подписанная каждым туристом лично, от руки)

Даты проставлять в анкетах не нужно!

 

Для того, чтобы получить визу для несовершеннолетнего лица, нужно подать заявление, подкрепленное следующими документами:

1.     Заграничный паспорт. Он должен быть получен каждым ребенком, достигшим возраста 14 лет.

2.     В родительский загранпаспорт должно быть вклеено фото ребенка, которому исполнилось 6 лет.

3.     Оригинал и копия свидетельства о рождении.

4.     Справка с учебного заведения, в котором ребенок на данный момент получает образование: школа, колледж, университет.

5.     Нотариально заверенное соглашение родителей. Если ребенок выезжает только с одним из родителей, то второй должен написать заявление, в котором подтверждает свою осведомленность и отсутствие претензий по пересечению границы ребенком.

Аналогичное заявление пишется от обоих родителей, если ребенок пересекает границу в сопровождении другого лица.

Анкеты, заполняющиеся родителям, включают в себя информацию о детях. В случае наличия у ребенка собственного загранпаспорта, необходимо заполнять отдельный бланк.

 

Стоимость оформления туристической визы в Японию:

Стоимость визы на взрослого

8500 руб.

на ребенка

8000 руб.

Занос документов в консульство

2500 руб./чел

Наши
партнеры