Виза в Италию

 

 

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Италию:

1. Бронь отеля или приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.

Приглашение должно быть установленного образца бланк приглашения. На каждого заявителя заполняется отдельный бланк.
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией (установленного образца).

6. Фотография цветная на белом фоне, размер 3,5*4,5 см, не старше 6 месяцев, без уголков.

 

7. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия. В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов: 

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
• банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

8. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.

9. Квитанция об оплате консульского сбора

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 35 евро

Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

10. Гражданский паспорт

11. Согласие на обработку персональных данных

 

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

• заполненную анкету с подписью обоих родителей;

• копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

• если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;

• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал +  копия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии;

• копию визы, копию  страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);

•  подтверждение проживания (в одном месте с несовершеннолетним) и авиабилеты туда и обратно сопровождающего лица либо родителей, покрывающие период пребывания ребенка в шенгенской зоне;

• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);

• ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);

• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и  копии соответствующих документов;

• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал  + копия или нотариально заверенная копия);

• если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;

финансовые гарантии одного из родителей

 

 

Стоимость оформления шенгенской визы в Италию:

10 календарных дней* 3 рабочих дня (Экспресс-виза)*
35 Евро

70 Евро

* с момента поступления документов в Посольство

Наши
партнеры