Виза в Австралию

Кратко о Визе в Австралию

Срок действия австралийской визы определяется в индивидуальном порядке. Но чаще всего она выдается туристам на 3-6 месяцев.

Проживание в Австралии по краткосрочной гостевой визе более 1 года возможно только при наличии уважительной причины.

Количество въездов в страну также может быть разным: однократное использование или многократное.

После получения визы, как правило, вам дается коридор для её использования – 1 год. Если вы не воспользовались ей за это время, она становится недействительной.

 

Визы для временного пребывания

Гостевая Виза (подкласс 600) в свою очередь подразделяется на две категории:

Туристическая— предназначена для посещения страны с целью отдыха или визита к семье и друзьям, также может использоваться для обучения в Австралии, сроком до 3 месяцев.

Деловая поездка— для деловых поездок в Австралию. Данное разрешение подразумевает посещение конференций, проведение переговоров и бизнес встреч. Виза НЕ может быть использована для выполнения каких-либо работ и предоставления услуг австралийской организации, а также продажи товаров/услуг.

 

Документы для Туристической визы в Австралию:

·     Заявление на получение туристической визы по форме 1419. Необходимо распечатать и заполнить, поставить личную подпись.

·     Форма 1419 – анкета подробно прокомментирована на русском языке.

·     Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам: Форма 956 или Форма 956A

·     1 цветная фотография размером 35*45 мм. Она должна быть сделана менее полугода назад.

·     Копия загранпаспорта, только страница с личными данными и фото. Подойдет цветной скан или фото документа, но копия должна быть хорошего качества. Оригинал паспорта при подаче заявления не нужен, а также не нужно делать копию пустых страниц. Паспорт должен быть действительным более 6 месяцев.

·     Копии ранее полученных вами виз в другие страны, при их наличии.

·     Подтверждение наличия финансовых средств (из расчета 200 австралийских долларов на день пребывания в стране). Для этого нужно сделать выписку с банковского счета. Наличные или банковские карты не принимаются для подтверждения.

·     Подтверждение ваших источников дохода (необходимо предоставить один из ниже перечисленных документов).

·     Справка с места работы с указанием срока начала работы, должности и оклада. Также нужно указать продолжительность оплачиваемого отпуска.

·     Если вы Индивидуальный Предприниматель, нужно предоставить документы о текущей деятельности вашего бизнеса, прибыли и свидетельство о его регистрации.

·     Документы о наличии собственности.

·     Подтверждение оплаты визового сбора.

·     Для школьников и студентов: письмо из учебного заведения, где будет написано о вашем статусе учащегося и наличии каникул во время поездки.

Копии этих документов заверять у нотариуса не обязательно.

Решение о выдаче визы принимается только на основании предоставленной и подтвержденной вами информации.

Иногда посольство может потребовать выполнения дополнительных условий для одобрения решения, например, оформление спонсорства или оплата залога, предоставление дополнительных документов.

​​​​​​​​Стоимость оформления туристической визы в Австралию - $110. Способы оплаты: Visa, MasterCard. Если вы оплачиваете Заявление при помощи банковской карты, с нее взимается дополнительная плата в размере 0, 98%. Визовый сбор взимается с банковской карты в австралийских долларах (AUD).

 

Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение гостевой визы составляет около четырех недель. Срок рассмотрения заявлений на транзитную визу составляет от 1 дня до двух недель. (Примечание: срок рассмотрения может меняться в зависимости от загруженности Консульства).

Наши
партнеры